WEEK神山|新しい「いつも」に出逢う

【イベント】生姜nightのお知らせ

2025/03/07

みなさん、こんにちは!
少し急ですが、来週3月13日に神先の友人、生姜を愛する荒井さんが高知への引っ越しの道中で、WEEKに滞在されます。そこで、何か生姜にちなんだイベントができないかなと相談したところ、荒井さんの活動や生姜のことを聞き、生姜尽くしのフルコースを食べるという生姜nightを開催しようとなりました。

荒井さんについてはぜひリンク先のnoteの記事を読んでいただきたいのですが、生姜に惚れ、高知で生姜栽培を学び、ヨーロッパで生姜の魅力を伝えようとリトアニアへ行かれ、現地での生姜栽培や普及活動をされていました。いろいろあり、昨年帰国。今月の後半から高知へ移住し新しく活動されるという流れの方です。(とてもざっくり書きましたので、ぜひ記事を読んでみてください!)

もともと、WEEKによくいらしてくださる北田さん(ワイズ技研はじめ、様々な事業をされている起業家)の紹介で、4年前に知り合い、生姜への熱い想いや、生姜を通してどのような人生を描かれていかれるのか、とても興味を持っています。今後、高知を拠点にどんな活動をされていくのか、みんなで話を伺い、生姜の効いた美味しい料理を食べましょう!

生姜night
〇3月13日 19時ごろスタート
〇生姜フルコース ¥3,300/人
内容(現在のところ)
前菜 千田豆腐の生姜雑煮
温菜 紅生姜と新玉のチーズ春巻き
メイン すだち鶏と春野菜の豆乳グラタン
ごはん 神山しいたけの生姜炊き込みご飯
デザート 生姜のアイスクリームとスペキュロス添え
〇定員 10名ほど ※あと5名ほど
〇予約 WEEKのお問い合わせフォームおよび、お電話(088‐677‐0313)にて。

宿泊予約