生姜nightの振り返り
2025/04/03
みなさん、こんにちは。
今回は3月13日に生姜を愛する荒井さんに来てもらい開催した生姜nightについてのレポートです。
荒井さんとの出会いは、ワイズ技研はじめ、様々な事業をされている起業家の北田さんの紹介で、コロナ前にさかのぼります。高知で生姜栽培を学び、ヨーロッパで生姜の魅力を伝えようとリトアニアへ行かれ、現地での生姜栽培や普及活動をされ、昨年帰国。今回、高知へ移住する途中で宿に寄ってもらいイベントをしてもらました。
事前に神山で採れる食材や生姜メニューの内容をやり取りしながら、当日を迎えます。
帰国後にご結婚された奥さんと一緒に料理されている様子がとてもほほえましかったです。
生姜を生かした料理というよりも、日ごろの料理の中に生姜をいれていくという考え方で、日常的に生姜を味わってもらいたいという想いがつまった料理たちでした。
生姜が好きな方々が集まってくれて、あつい生姜トークに花が咲いていました。みなさん料理も大満足で生姜のいろんな味わい方に感動されていました。
荒井さんの今後の活躍に期待大です!ありがとうございました!