WEEK神山|新しい「いつも」に出逢う

【イベント】1/26(日)キムチ漬けワークショップ&ポッサムとキムチランチ会

2025/01/21

こんにちは!
今週末、1月26日(日)のイベントのお知らせです!

今回は、神山塾やLearning Journeyなどを中心に、まちづくり、ひとづくり、なかまづくり事業を行う(株)リレイションとの共同企画です!
韓国の家庭では冬の恒例行事キムチづくりのワークショップを開催します!そのあとはできたてのキムチと特製ポッサムを囲んで参加者みんなでランチ会をします!
ワークショップで漬けたキムチはお持ち帰りいただけます〜!本場のキムチで冬の食卓を楽しんでください!

なぜキムチなのか…?というと、
韓国から関西の大学に留学中の大学生「ソンジェ」との出会いがきっかけです。

ソンジェは、昨年に2度、卒業論文の調査のために、リレイションの研修プログラム「Learning Journey」で神山に滞在しており、宿にも来てくれました。
その際にリレイションのケドさん、ソンジェと、せっかくなので料理が得意なソンジェと韓国料理のイベントを神山でできたらという会話をしていたことをきっかけに、ケドさんにお声がけいただき、今回のワークショップがかたちになりました。
Learning Journeyの記事→卒業論文研究の旅~神山町を巡る2泊3日~

イベントは今週末と、まもなくですがぜひぜひご参加ください〜!(要予約です!)

【キムチ漬けワークショップ&ポッサムとキムチランチ会】

1月26日(日) 11:00〜15:00

スケジュール
11:00〜 キムチづくり
*ひとり1/4玉をこちらで用意します。
*好きな野菜持参でオリジナルにしてもO(ネギ、人参、大根など)
12:30〜 みんなでランチ
*ソンジェ特製ポッサム(茹で豚)、できたてキムチ、ごはん、お汁
〜15:00 終了(目安)

参加費¥3,300円/人+1ドリンク *親子参加の場合、お子さまは無料

持ち物
・エプロンor汚れてもいい服装
・持ち帰りキムチ用タッパー
・一緒に漬けたい野菜(あれば)

場所 WEEK神山(母屋)

参加 要予約(定員10名程度)
リレイションまでご連絡ください(088-677-5505)

楽しく気軽に交流できる時間になればいいなと思っています!
みなさんのご参加お待ちしております。

宿泊予約